DelReY×ROSA PLUS+
デルレイ創業70周年記念
コラボレーション

この度デルレイ創業70周年、
日本上陸15周年という節目を記念し、
ダイヤモンドショコラ原寸大の
オリジナルジュエリーを
制作いたしました。
プラチナ台にVSクラス
1.06カラットのダイヤモンドを配した
華やかな商品です。

ご予約期間:
2019年1月4日(金)よりご予約開始

『Ptダイヤ1.06ct
ネックレスorピン』
特製スワロフスキーBOX入り
ダイヤモンドショコラ6個セット

10個限定販売¥1,200,000(税抜)

※限定商品に付き定数になり次第、販売終了とさせていただきます。
※制作期間は約2週間となります。
※チョコレートの種類は画像と異なる場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
※お電話でのお問合せ:03-3571-5200(デルレイ銀座ショコラトリー)
※サイトでのお問合せは、ご購入のご予約はこちら>>よりお進みください。

『Del ReY』のダイヤモンド
ショコラのフォルムを
そのままダイヤモンドジュエリーに。
銀座のジュエリーブランド
「ロサプリュス」が、
プラチナ900の台に
VSクラスのメレダイヤを
贅沢に260ピース、合計1.06ct使用。
ネックレスとタックピン
ブローチを制作しました。

デルレイ本店はベルギー北部、世界最大級のダイヤモンド取引量を誇るアントワープにあり周辺には多くの宝飾店があります。デルレイの代表的なショコラの形もダイヤモンドです。70周年を記念するに相応しいダイヤモンドショコラをモチーフにした限定ジュエリーをデルレイ銀座パティスリーの2階にあるジュエリーブランド「ロサプリュス」が制作しました。

日本の熟練した職人が丹精を
込めて作りあげる
オリジナルジュエリー
1粒ずつメレダイヤを留める技法
「彫留め」

このジュエリーは日本の熟練した職人が丹精を込めて「彫留め」という技法で1粒ずつメレダイヤを留めています。 彫留めとは地金にあけた穴にダイヤをはめ込みタガネという道具を使って、周囲の地金から爪を掘り起こし宝石を留める技法です。彫留めを用いる事でラインがはっきりとし、爪がフチに守られている事から繊維などが引っ掛かりにくく、また石も外れにくくなります。何よりダイヤモンドと共に周囲の地金がキラキラと輝きとても華やかに見えます。ぜひこの機会にお手にして下さい。

クリスタルの中で最高級の
輝きを誇るスワロフスキーを
約1800個散りばめた
スペシャル2段BOX
2019年Valentineダイヤモンドショコラ6個入り

(ピンクダイヤモンドミルク/ゴールドダイヤモンド
ミルク/ピンクゴールドダイヤモンド/
レッドダイヤモンドダーク/ブルーダイヤモンドダーク/ホワイトダイヤモンドダーク)

ご予約期間:
2019年1月4日(金)よりご予約開始

『Ptダイヤ1.06ct
ネックレスorピン』
特製スワロフスキーBOX入り
ダイヤモンドショコラ6個セット

10個限定販売¥1,200,000(税抜)

※限定商品に付き定数になり次第、販売終了とさせていただきます。
※制作期間は約2週間となります。
※チョコレートの種類は画像と異なる場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
※お電話でのお問合せ:03-3571-5200(デルレイ銀座ショコラトリー)
※サイトでのお問合せは、ご購入のご予約はこちら>>よりお進みください。

ネックレス
胸元にキラキラと輝き
存在感のある美しいデザイン。


プラチナ900の台に
VSクラスのメレダイヤを
贅沢に260ピース、合計1.06ct使用

デルレイのダイヤモンド
ショコラと同サイズ
約 H30mm x W40mm

※ロサプリュスにて実物の
展示をしております。
展示Movie >>

タックピンブローチ
ピンブローチは男性にも女性にも
華やいだ装いを。


プラチナ900の台に
VSクラスのメレダイヤを
贅沢に260ピース、合計1.06ct使用

デルレイのダイヤモンド
ショコラと同サイズ
約 H30mm x W40mm

DelReYシェフ紹介

◆ベルナール・プルート
祖父の世代からパン職人やパティシエを輩出するパティシエ一家に生まれる。1975年、デルレイでキャリアをスタート。その後、パリのルノートル(Le Nôtre)、ブリュッセルのヴィタメール(Wittamer)などでパティシエとして修業を積む。1983年、シェフとしてデルレイに正式に復帰し、同年7月、デルレイで出会った妻のアンヌ・セタン(Anne Seutin)とともにデルレイのオーナーとなる。オーナー就任後、チョコレートとビスケットのみだった商品にペストリー、アイスクリームなどを加えて品揃えを拡大。さらに1993年には、店内にチョコレート・ラウンジをオープン。この際に考案された、温かい飲み物にデルレイのスイーツを添えてお出しする”デルレイ・スタイル”は、非常に好評を博し、現在、多くのチョコレート専門店で導入されている。日々、味や質感の組み合わせの開発に情熱を注ぎ、斬新さに走ることなく、繊細さと美しさを合わせ持ったおいしさを追求し続けている。1993年より、ルレ・デセール会員。

◆ヤン・プルート
学生時代に父ベルナールの下、デルレイにてキャリアをスタート。ブリュッセルのヴィタメール(Wittamer)、やルクセンブルクのオーバーワイズ(Oberweis)などでもインターンシップ経験を積み、2008年に正式にデルレイに就業。ベルナールとともに、チョコレートや焼き菓子の製作にあたりながら、デルレイ事業を徐々に継承中。2018年、ルレ・デセール会員となる。